Einsatz 22/2018: Waldbrand, Ramsauer Alm, Kiefersfelden

Am Donnerstagmittag wurden wir gleichzeitig mit den Kameraden der Feuerwehr Fischbach zum Waldbrand an der Ramsauer Alm am Schwarzenberg in Kiefersfelden alarmiert. Die Meldung lautete auf "Personelle Unterstützung".

Im Laufe des Nachmittags und Abends übernahmen wir die Abschnittsleitung am Bereitstellungsraum, stellen mit unserem 11/1 die Reserve für den Fall einer Notfallevakuierung der am Berg tätigen Einsatzkräfte und stellten Personal für die Brandbekämpfung am Berg.

Gegen 18.00 Uhr führten wir einen kleinen Personalwechsel aus, damit die Schauspieler des Volkstheaters trotz ihres Einsatzes die Vorstellung am Abend spielen konnten. Gleichzeitig erhöhten wir bei diesem Wechsel auch nochmal die Zahl unserer Einsatzkräfte etwas.

Gegen 23.30 Uhr waren die letzten Kräfte unseer Feuerwehr wieder eingerückt. Einige Kameraden anderer Feuerwehren - hauptsächlich der Feuerwehr Mühlbach - hielten über Nacht die Stellung.

Auch an den folgenden beiden Tagen waren unzählige Einsatzkräfte von Feuerwehr, Bergwacht, Rettungsdienst und Polizei im Einsatz.

Einsatzstart 9. August 2018 13:00